Skip to main content

Cara Atur PUBG Mobile Agar Gak Patah Patah Lag di HP



Setting pubg yang ngelag patah patah - Hai gaes di artikel ini saya bahas mengenai permasalahan saat agan semua itu lagi asyik ngegame dan ternyata gamenya lemot, ngelag, ngbug atau apalah, yak benar memang ini saya bahas mengenai cara agar sobat semua bermain pubg mobile tidak patah patah ngelag dan permasalahan lainnya.


Begitu dengan yang pasti pasti bermain itu sangat butuh kemenangan dan bermain serius, coba agan bayangkan bermain game eh perangkatnya gak memadai, nah berikut ini saya rangkum beberapa tips agar pubg mobile di h panda tidak ngelag.


Cara Mengatasi Tampilan PUBG Mobile Tidak Patah Patah atau Ngelag



Gunakan WiFi Saat Main PUBG Mobile

Jika koneksi internet agan jelek alias breketek, sekali kali harus keluar dan cari menggunakan WiFi lah. Yah memang Rata-rata koneksi WiFi sekarang ini stabil dan bagus top markotop apalagi wifi Telkom huh, pastinya Ana jamin pubg tidak akan patah gambarnya atau ngelag.


Tutuplah Aplikasi yang Tadinya di Buka

Memang aplikasi lain adalah salah satu penyebab lag adalah memori RAM HP jadi penuh, ini pastinya banyaknya latar belakang file file sampah hasil terbukanya aplikasi lain yang belum di selesaikan.
Cara ini agan bisa install aplikasi bantuan Greenify untuk atur aplikasi apa aja yang bisa di jalankan pada latar belakang hp agan.


Update PUBG Mobile

Pasti waktu waktu yang sudah agan habiskan untuk main pubg ada bug yang muncul dikarenakan dari developer sendiri sudah memberikan isi file update untuk demi kelancaran bermain.


Install Game Booster


Aplikasi boost memang sangat ajib untuk bantu berjalannya kinerja hp agan yang asalnya lemot untuk ngegame game berat, fungsi boost ini akan berjalan dan menghentikan aktifitas aplikasi di latar belakang tadi. Untuk install apk boost ini agan bisa unduh gratis di play store.


Jangan NgeGame sambil Nge Cas (Di Charger)

Jadi, agan semua gamers gak sabar akan winner? hehe Jika mungkin iya saat win itu butuh pengorbanan! coba sedikitkan waktu untuk mengisi baterai hp anda sampai full, jangan cabut jika ada teman ngajak mabar meski kesehatan hp anda itu penting.


Atur Grafis PUBG !!!



Di pengaturan game PUBG Mobile ini agan bisa mengatur kualitas grafik gambar. Dengan menyetting ukuran grafik rendah settingan kualitas grafiknya, pasti lancar jaya saat dimainkan.

Saya sarankan pakai grafis dengan halus dan low saja jika hp agan masih ukuran ram serta spek grafik masih sangat minim.
Jangan paksakan settingan grafik tinggi di hp agan dengan spek yang pas-pasan atau kentanglah bahasa ngetrendnya, pasti akan lag dan patah-patah saat permainan berlangsung.

Jika hp agan hanya memiliki RAM 2 GB, sangat disarankan mengubah settingan grafik ke tingkat terendah atau ke low. Jika ingin mengubah settingan grafik ke tingkat High atau Ultra HD, pastikan smartphone anda mempunyai RAM minimal 4GB dan sebenarnya belum tentu ram 4gb dapat rekomendasi grafis HDR.



Spek HP Agan Memadai !!!

Sepengalaman saya lihat lihat di versi perangkat android maupun smartphone lainnya aku bandingkan dengan para pemain emulator di tampilannya itu hampir sama persis dengan yang pake emulator pc atau Pubg PC .

Untuk itu saya tegaskan dan sarankan agar lancar saat bermain PUBG Mobile, pastikan perangkat HP agan memenuhi syarat spesifikasi minimum agar tidak lag dan sering logout login saat main game PUBG ini.

Berikut saya tuliskan spesifikasi HP yang cocok untuk PUBG Mobile.

Yang pertama paling minim;

RAM: 2 GB

CPU: Quad Core

Sistem Operasi: Android 5.1.1 Lollipop

Memori Internal: 4 GB

Jika agan ingin lebih joss grafisnya dan speknya ingin rata rata serta budgetnya pas pasan lah coba agan beli hp xiaomi mi a1 sama seperti saya yang aku mainkan tiap hari, atau juga pakai Hp oppo f9 yang ukuran RAM 6Gb. Intinya jika ingin yang lebih baik saat bermain coba bermain pakai hp di atas Ram 2Gb serta prosesor yang cukup, baik snapdragon atau mediatek.


Pilih Server ASIA


Saat pertama agan install PUBG Mobile di HP Andorid kesayangan agan, maka settingannya di server Amerika kan ?. pasti agak mudah pas ngekill dan saat menjelajah lokasi lokasi pasti ngelag, makanya percayalah dengan apa yang sudah saya rangkum di sini, ingat gan ! pilih server asia saja.


Begitulah beberapa trik yang saya ketahui untuk agan semua sahabat gamers yang ingin mencoba atau menyarankan teman untuk bermain pubg yang spek perangkatnya minim serta cara perbaikan agar saat bermain tidak lag patah patah gambarnya.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar